Злобные клоуны держат в страхе США и Европу

Теги:  В мире  сша  европа

На Западе набирает обороты новая форма уличного террора - на прохожих нападают клоуны. Первые инциденты были зафиксированы летом в США. Но затем похожие сообщения стали поступать из других стран, в том числе Австралии, Испании, Новой Зеландии и Великобритании. Причём, если раньше клоуны только пугали людей, то сейчас дело дошло до реальных преступлений. В пятницу в Швеции злоумышленник ранил ножом молодого человека.

Путано и сбивчиво Делсия Хэскет рассказывает, как её маленькие внучки встретили клоуна. Сначала обрадовались, а потом окаменели, увидев гостя с бензопилой в руках. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Агрессивные клоуны в США появились в августе. Но всего за 2 месяца модой на страшилки заболела Латинская Америка, Европа. Заражена черным юмором сейчас даже Австралия.

Правда, со смеху всё это время помирают только пранкеры. Атакуют на парковках, заправках, разъезжают на скутерах, заглядывают в окна пабов. Забираются в чужие авто, иногда пугают группами. Строгого дресс-кода шутники не придерживаются. Главное, чтоб было пострашнее.

По всему миру полиция принимает заявления пострадавших. На улицах усилены патрули. Правоохранителям не до шуток: в погоне за чужим страхом пранкеры не редко переступают черту. В США несколько погибших. В Швеции клоун-убийца искромсал ножом юношу. В Мексике ряженый мужчина застрелил наркобарона.

Под тяжелую руку злого клоуна может попасться кто угодно. Но особую слабость хулиганы питают к женщинам, старикам и детям. В британском графстве Лестершир  мужчина в парике выскочил из-за кустов перед беременной женщиной. Та родила на месте. Клоуны-доктора не смогли провести очередной благотворительный концерт в детском госпитале, потому что группировка под названием "Клоуны-убийцы северо-востока" распространила свой черный список. В топе - детские сады,  больницы и школы.

Где добро, где зло - напуганные прохожие реагируют на клоунов крайне нервно. Американская полиция попросила в переодетых мужчин со страху не стрелять. До выяснения обстоятельств.

Оксана Коваленко,  Андрей Стрюков, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ