В швейцарской Лозанне состоятся переговоры по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Швейцарию, чтобы принять участие в переговорах по сирийскому вопросу. Кроме него во встрече примут участие главы МИД Турции, Ирака и Ирана, госсекретарь США, спецпосланник генсека ООН, а также представители Саудовской Аравии, Египта и, возможно, Катара.

Урегулирование конфликта в Сирии в субботу станет главной темой на многосторонних переговорах в Швейцарии. Российскую делегацию возглавляет Сергей Лавров, передает "ТВ Центр".

Министр иностранных дел уже прибыл в Лозанну. Кроме него во встрече примут участие главы МИД Турции, Ирака и Ирана, госсекретарь США, спецпосланник генсека ООН, а также представители Саудовской Аравии, Египта и, возможно, Катара.

Как ожидается, стороны обсудят возобновление режима прекращения огня в Сирии, ситуацию в Алеппо, а также размежевание террористов от оппозиции. Россия выносить на переговоры новые инициативы не будет. Ранее Лавров заявил, что условия для перемирия в арабской республике уже сформулированы в резолюциях Совбеза ООН, и именно над их реализацией необходимо работать.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение