Москва и Дели подписали соглашение о поставках в Индию ЗРС С-400 "Триумф"

Теги:  Политика  путин  саммит  индия  россия  брикс

Соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" подписано в субботу в индийском штате Гоа по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди. Кроме того, стороны заключили соглашение о производстве для ВМС Индии сторожевых кораблей проекта 11356.

В субботу в индийском штате Гоа начинает работу двухдневный саммит стран БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Владимир Путин прилетел утром. Он провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Обсудили двусторонние отношения, ситуацию в Сирии и Афганистане, борьбу с терроризмом. Особое внимание - военно-техническому сотрудничеству и совместным проектам в атомной энергетике. По итогам подписали внушительный пакет документов, передает "ТВ Центр".

Вечером Владимир Путин и Наренрда Моди вместе с остальными лидерами БРИКС соберутся на первом мероприятии саммита. Программа будет насыщенной. На повестке - укрепление стратегического партнёрства в объединении, вопросы международной безопасности. Результаты переговоров будут закреплены в совместной декларации. Запланированы также двусторонние встречи. 

Читайте также:

Владимир Путин прибыл в Индию на саммит БРИКС

Другие новости

В других СМИ