Коалиция признала бомбежку траурной церемонии в Йемене ошибкой

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, признала, что ошибочно нанесла удар по траурной церемонии в Йемене, в результате которой погибли 200 человек. В коалиции уже заявили о необходимости привлечь виновных к ответственности и начать работу над компенсациями семьям погибших.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией признала, что по ошибке нанесла авиаудар по столице Йемена, в результате которого погибли около 200 человек, передает "ТВ Центр".

8 октября самолёты военного блока нанесли серию атак на здание, где проходила церемония прощания с министром внутренних дел правительства повстанцев-хуситов. А вскоре после этого были совершены еще пять ударов по городу. В нападении обвинили Арабскую коалицию, однако та настаивала на своей непричастности, сообщив, что позже проведёт собственное расследование. И как стало известно, удар нанесли без разрешения центрального командования. В коалиции уже заявили о необходимости привлечь виновных к ответственности и начать работу над компенсациями семьям погибших.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия бомбардировки Йемена
Последствия бомбардировки Йемена
Последствия бомбардировки Йемена
Последствия бомбардировки Йемена
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение