Олланд процитировал письмо погибшей при теракте в Ницце россиянки

Президент Франции Франсуа Олланд во время своего выступления на церемонии памяти жертв теракта в Ницце процитировал строки из письма погибшей россиянки Виктории Савченко.

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая на траурной общенациональной церемонии, процитировал письмо россиянки Виктории Савченко, погибшей во время теракта в Ницце. 

В своем обращении Олланд отметил, что в день теракта на Английской набережной были люди из разных стран, для многих Ницца была частью мечты. 

"Нельзя не процитировать в этой связи глубоко трогательное письмо друзьям 21-летней российской студентки, в котором она привела слова французского писателя Ромена Гари: "Ницца - это оазис на берегу моря, с зарослями мимозы и пальм, здесь российские и британские принцы устраивают битвы цветов". И однажды я тоже приеду в Ниццу", - сказал президент Франции.

Он назвал эти слова прекрасными и трогающими за душу, передает ТАСС.

Теракт в Ницце произошел в ночь с 14 на 15 июля текущего года. На Английскую набережную выехал грузовик и начал давить людей. После этого водитель открыл стрельбу по людям. Жертвами теракта стали 84 человека, среди которых – порядка десяти детей. Среди погибших две россиянки. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и многих других странах группировка "Исламское государство".

Читайте также:
Новости по теме
Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ