Чуркин назвал отношения России с США худшими с периода "холодной войны"

Постпред России в ООН Виталий Чуркин назвал отношения России и США худшими с периода "холодной войны". При этом дипломат отметил, что стороны по-прежнему продолжают сотрудничать, даже несмотря на серьёзные разногласия.

Отношения между Вашингтоном и Москвой стали, возможно, худшими со времён "холодной войны". Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает "ТВ Центр".

При этом дипломат отметил, что стороны по-прежнему продолжают сотрудничать, даже несмотря на серьёзные разногласия. В том числе и по сирийскому кризису.

Чуркин считает, что "прохлада" в отношениях объясняется целой цепочкой событий. Самые яркие из них: расширение блока НАТО на восток, а также призывы Запада отменить право вето в рамках работы Совбеза ООН.

"США и НАТО выстраивают собственную систему безопасности в ущерб России. Это своего рода фундаментальное отсутствие уважения и отсутствие глубокого обсуждения политических вопросов. Таков уж мир, что у США и их союзников всегда практически есть девять голосов для принятия той или иной резолюции, поэтому без права вето они просто могли бы класть резолюцию на стол и штамповать эти резолюции", - заявил Чуркин.

Читайте также:
Главное сегодня
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение