Три человека погибли при обстреле боевиками Алеппо

Теги:  В мире  сирия  обстрел

В Сирии террористы продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо. За сутки в арабской республике зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня. В результате атаки в районе Кастель Харами погибли как минимум три человека, ещё около 30 получили ранения. При этом количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу перемирия, увеличилось до 799. Об этом сообщает российский Центр по примирению сторон в Сирии.

Боевики начали обстрел рано утром. В район Кастель Харами прилетело сразу несколько самодельных снарядов и газовых баллонов. Есть погибшие и пострадавшие. Несмотря на продолжающийся обстрел, люди своими силами проводят поисково-спасательную операцию. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Те, кто живёт на восточной стороне улицы, практически не пострадали. До них долетели лишь осколки. А вот на западной стороне не осталось ни одного целого дома.

Не дожидаясь помощи, местные жители приводят в порядок свою улицу. То что ещё можно восстановить, ремонтируют. Осколки выметают прямо на улицу, где и без того полно обломков стен, сорванных тентов и различного строительного мусора.

На улице разбитые автомобили тут же вручную перекатывают на передовую, они пригодятся для укреплений. Военные предупреждают всех прохожих - обстрел может повториться. Находится здесь небезопасно.

Потеряв шансы на выход из окружения, боевики продолжают обстреливать мирных жителей. В результате этой атаки только в одном районе Кастель Харами погибли, по меньшей мере, три человека. Около 20 пострадали. Большинство находятся в тяжёлом состоянии.

Никита Васильев, Виктор Мальцев. "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ