По Мотороле объявили трехдневный траур

Теги:  убийство  Украина  донбасс

В Донецкой народной республике расследуют убийство одного из лидеров ополчения Арсена Павлова, более известного как Моторола. Он погиб в подъезде собственного дома накануне. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда мужчина ехал в лифте. Власти ДНР уверены, что случившееся - дело рук украинских диверсантов. В республике объявлен трехдневный траур.

Один из самых известных командиров ополчения Донбасса Арсен Павлов, более известный как Моторола, погиб от травм, несовместимых с жизнью. Об этом сообщает "ТВ Центр". Самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением сработало в кабине лифта. Погиб также его охранник. Спецслужбы ДНР работают в усиленном режиме. В Донецке объявлен план "Перехват". Улицы вокруг дома, где произошел теракт, перекрыты. Главная задача - по горячим следам задержать исполнителей. Власти провозглашенной республики заявили, что их имена уже известны, но в интересах следствия пока не раскрываются.

"Ну, я хочу теперь обратиться к военнослужащим Украины, к Службе безопасности Украины, к Главному управлению разведки. Уважаемые друзья, товарищи, сволочи и негодяи, ходите теперь и бойтесь. Потому что для нас смерть - это не обычный вызов, это вызов всей нашей республике", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

С того дня, как Киев начал в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию, а по сути войну против своих же граждан, Моторола все время был на передовой. Сначала в качестве командира разведгруппы "Спарта", потом стал командиром батальона. Оборона Славянска, бои за Иловайск, Дебальцево, осада и штурм донецкого аэропорта.

"Аэропорт полностью наш, под нашим контролем. А сейчас артиллерию ВСУ обрабатывает территорию аэропорта и нового терминала. Хотят нас выбить. Очень хорошо ребята поработали. "Сомали", "Спарта", "Восток". Все приняли участие. Каждый на своем месте, каждый выполнял свою задачу", - говорил он в январе 2015 года.

Говорить больше не о себе, а о сослуживцах - отличительная черта Моторолы. Так было и 23 февраля 2015 года, когда глава ДНР наградил Арсена Павлова звездой героя республики.

Во многом глазами Моторолы мир увидел правду о войне в Донбассе. В эпицентре боев снимал на портативную камеру, закрепленную на шлеме. На передовой он встретил и свою будущую супругу, в апреле 2014 года вывел из под обстрела в Славянске Елену Коленкину. Два месяца спустя их бракосочетание стало первой официальной свадьбой в ДНР. В апреле 2015 года в семье родилась дочь Мирослава. Сын Макар появился на свет всего две недели назад. В руководстве ДНР заявляют:  этим терактом украинские власти дали понять - перемирие окончено, Киев снова объявил войну Донбассу. Подтверждение поступило этим утром. Силовики предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Ленинское. Идет бой.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ