Могерини опровергла сообщения о новых санкциях против России

Ни одна из стран-членов Евросоюза не предлагала ввести против России санкции из-за ситуации в Сирии. Как сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, это часто обсуждалось в прессе, но не на встречах ЕС.

Страны Евросоюза не предлагали ввести против России санкции из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на верховного представителя Евросоюза по международным делам и политике безопасности Федерику Могерини.

"Государства - члены ЕС не предлагали этого. Я видела много об этом в прессе, но не на наших встречах", - сказала она.

О том, что новые антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии собирается вводить ряд европейских стран, сообщила на минувшей неделе Financial Times. По данным издания, инициатива принадлежит Великобритании, Франции и Германии. Свое одобрение на этот шаг должны дать все 28 стран-членов Европейского союза. Как отметили в издании, вопрос планируется обсудить на встрече глав МИД государств-членов ЕС 17 октября.  

В начале октября издание The Wall Street Journal сообщило, что правительство Германии рассматривает введение новых ограничительных мер в отношении России, связанных с деятельностью Москвы в Сирии. По данным издания, ФРГ ищет пути давления на Россию, чтобы изменить ее курс по Сирии.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт не подтвердил, но и не опроверг введения новых ограничений в отношении России. По его словам, в кабмине ФРГ рассматривают все опции для нормализации положения в САР. В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что введение новых санкций против России не имеет смысла.

Читайте также:
Новости по теме
Федерика Могерини
Федерика Могерини
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение