Виновник ДТП с пятью погибшими на Урале был пьян

Теги:  ДТП  погибшие  урал

В Свердловской области устанавливают виновных в крупной аварии. Грузовик врезался в двухэтажный жилой дом. Погибли пять человек. Один пострадавший - 14 летний подросток - доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Уже известно, что водитель грузовика был пьян.

Угол двухэтажного дома был не первым препятствием на пути тягача Volvo — перед тем как врезаться в здание машина  протаранила трансформаторную будку, палисадник и с грохотом влетела во двор. То, что произошло затем, жильцы сравнивают с землетрясением, сообщает "ТВ Центр".

Крики доносились из кабины: на помощь звали еще живые на тот момент водитель и пассажиры. Однако приехавшие к месту аварии медики извлекли из груды искореженного металла и битого стекла лишь одного живого человека, пятеро – скончались.

У 14-летнего пассажира диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и перелом руки. Молодой человек в сознании, он рассказал полицейским, что его вместе с приятелями незнакомый водитель "подобрал" на обочине и предложил покататься по селу Николо-Павловское. В пути они не отвлекали находившегося за рулем мужчину, однако вскоре он потерял управление и на полной скорости врезался в дом.

Установлена личность водителя – мужчина 1966 года рождения, проживал в Новом Уренгое. Добравшись до Свердловской области, остановился в доме у тещи. В понедельник дальнобойщик должен был отправиться в новый рейс. Однако перед поездкой сначала изрядно выпил, а затем, отцепив фургон, сел за руль.

Работавшие на месте автокатастрофы сотрудники полиции приняли решение возбудить уголовное дело по статье "Нарушение водителем транспортного средства  ППД,  повлекшее по  неосторожности  смерть людей".

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ