Сына замглавы "Лукойла" приговорили к обязательным работам

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  гонки  обвинение

Гагаринский суд огласил приговор по делу о гонке на Gelandewagen в Москве. Троих участников гонки оправдали по статье об угрозе применения насилия к полицейским. По словам судьи, действия обвиняемых были квалифицированы по данной статье ошибочно. Тем не менее, двое признаны виновными в оскорблении представителей власти.

Сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова и  его друга Виктора Ускова приговорили к обязательным работам по делу о гонках на Gelandewagen в Москве. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на приговор суда. Третьего фигуранта Адвувахоба Маджидова суд оправдал по всем эпизодам. 

"Приговорить Шамсуарова, Ускова к 300 часам обязательных работ", - постановила судья. 

Ранее сообщалось, что суд признал фигурантов виновными в оскорблении сотрудников правоохранительных органов. Однако гонщиков оправдали по статье об угрозе применения насилия к представителям власти. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на судью Гагаринского суда Москвы Ольгу Зельдину.

"Суд полагает, что действия Ускова, Маджидова и Шамсуарова квалифицированы по статье 318 УК России ошибочно", - постановила она.

Инцидент произошел в мае 2016 года. Молодые люди на автомобиле Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, заезжали на газоны и тротуары, скрываясь при этом от полиции, и одновременно транслировали погоню в интернете. На скамье подсудимых оказались сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров и безработные и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков.

Другие новости

В других СМИ