Генштаб: 20 октября в Алеппо будет 8-часовая гуманитарная пауза

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  вкс

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что 20 октября в сирийском Алеппо будет введена гуманитарная пауза. Это означает, что с 8:00 до 16:00 ВКС России и правительственная армия Сирии не будут наносить удары.

В сирийском Алеппо 20 октября будет введена гуманитарная пауза. С 8:00 до 16:00 ВКС России и правительственная армия Сирии не будут наносить удары. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Сергея Рудского.

"20 октября с восьми часов утра до 16:00 часов в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза. На это время ВКС России и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов авиацией и ведение огня из других видов оружия", - отметил он.

Вместе с тем, начальник Главного оперативного управления Генштаба заявил, что 20 октября покинуть Алеппо по двум коридорам смогут и боевики, передает ТАСС. Они смогут уйти по дороге Кастелло и в районе рынка Сук-эль-Хай. "Обращаемся к лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам: с восьми утра 20 октября вы сможете беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам", - подчеркнул он.

По его словам, по этим коридорам боевики смогут выйти в район Идлиба. Кроме того, этими путями можно будет воспользоваться для эвакуации больных и раненых. "Еще шесть коридоров открыты для пропуска мирных жителей", - рассказал Рудской.

Кроме того, Рудской подчеркнул, что боевики в Алеппо до сих пор получают американские противотанковые ракетные комплексы TOW. "По информации, поступившей из нескольких источников, боевики продолжают получать современные образцы вооружения, в том числе противотанковые управляемые ракетные комплексы TOW американского производства", - отметил генерал.

Читайте также:

Три человека погибли при обстреле боевиками Алеппо

В Алеппо сирийские военные уничтожили 15 боевиков

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ