В ДНР квалифицировали убийство Моторолы как теракт

Теги:  убийство  Украина  донецк  ополченцы

В ДНР квалифицировали убийство одного из лидеров ополчения Арсения Павлова (Моторолы) как теракт. По предварительным данным МВД республики, за организацией преступления стоят спецслужбы Украины. В ведомстве уточнили, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы, с помощью которой был убит Павлов, аналогичны выявленным при покушении на главу ДНР Александра Захарченко в апреле 2016 года.

В Министерстве внутренних дел и Министерстве государственной безопасности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сочли терактом взрыв в центре Донецка, в результате которого был убит один из лидеров ополчения Арсен Павлов, более известный как Моторола. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. Предварительные выводы следствия говорят о том, что за организацией преступления стоит резидентура спецслужб Украины, действующая на территории ДНР.

В пресс-службе министерства внутренних дел ДНР сообщили, что конструкции бомб, использованных для убийства Павлова и покушения на главу самопровозглашённой республики Александра Захарченко, идентичны.

"Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного на месте происшествия взрывного устройства, в результате которого было установлено, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на Главу Республики Александра Захарченко", – отметили в ведомстве.

Покушение на Арсения Павлова, более известного как Моторола, было совершено накануне в подъезде его собственного дома в Донецке. Самодельная бомба была приведена в действие дистанционно. В результате теракта также пострадали ещё несколько человек.

Читайте также:

Коротченко: покушение на Моторолу было осуществлено профессионалами

По Мотороле объявили трехдневный траур

В интернете появилось обращение возможных убийц Моторолы

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ