Нобелевский комитет прекратил поиски Боба Дилана

Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус заявила, что Нобелевский комитет прекратил попытки дозвониться до Боба Дилана. При этом она подчеркнула, что удалось связаться с концертмейстером, с которым американец тесно сотрудничает.

В Нобелевском комитете решили оставить попытки дозвониться до американского поэта и музыканта Боба Дилана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Guardian. Ранее ему хотели сообщить о присуждении Нобелевской премии по литературе и узнать, приедет ли он на церемонию ее вручения.

"В настоящий момент мы ничего не предпринимаем", - отметила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус.

При этом она подчеркнула, что смогла дозвониться и отправить соответствующие сообщения по электронной почте концертмейстеру, с которым знаменитый американец тесно сотрудничает. Отмечается, что он уже направил в Нобелевский комитет "очень доброжелательные ответы".

"На данный момент этого вполне достаточно. Я ничуть не беспокоюсь, я думаю, что он объявится", - добавила Даниус.

Британское издание сообщает, что Дилан дал концерт в Лас-Вегасе в прошлый четверг вечером. Именно в тот день ему присудили научную премию. При этом СМИ отмечают, что он может хранить молчание из-за упрямства и своенравия, которые приписывают исполнителю.

Ранее Сара Даниус объяснила выбор Нобелевского комитета. По ее словам, Дилан – великий поэт, которого должны читать. При этом она сравнила его творчество с произведениями Гомера и Сафо, напомнив, что их тексты должны были исполняться под музыку или в театре.

Боб Дилан является культовой фигурой в мире музыки. На счету 75-летнего певца несколько десятков альбомов, девять статуэток "Грэмми", "Золотой глобус", "Оскар". В 1988 году Дилан вошел в Зал славы рок-н-ролла.

Читайте также:
Новости по теме
Боб Дилан
Боб Дилан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ