Минобороны подняло по тревоге 20 тысяч военнослужащих в Сибири

Теги:  учения  военный  Оборона

Министерство обороны в рамках проверки по итогам 2016 учебного года подняло по тревоге более 20 тысяч военнослужащих Центрального военного округа, дислоцированных в Западной и Южной Сибири. Впервые важная роль отведена военным психологам, которые определят сплоченность каждого коллектива. Проверка продлится пять дней.

Министерство обороны подняло по тревоге более 20 тысяч военнослужащих в Западной и Южной Сибири. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа Ярослава Рощупкина.

"Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, сегодня подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года", - сказал он.

В проверке принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы ЗРК С-300 и С-400, отряды спецназа, а также специалисты всех видов обеспечения. Впервые одна из основных ролей в ходе проверки отведена военным психологам. Специалисты проанализируют сплоченность каждого военного коллектива и проверят психологический настрой военнослужащих. Проверка пройдет под контролем командующего войсками ЦВО генерал-полковника Владимира Зарудницкого и продлится пять суток.

Читайте также:

Шойгу призвал не считать военные учения России угрозой Западу

Другие новости

В других СМИ