На китайский Хайнань обрушился тайфун "Сарика"

Теги:  китай  тайфун  Стихия

Тихоокеанский тайфун "Сарика" обрушился на китайский остров Хайнань. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 155 километров в час. Отменены сотни авиарейсов, прервано паромное сообщение.

Во Вьетнаме растет число жертв сильнейшего наводнения. По последним данным, известно о 30 погибших, передает "ТВ Центр".

В результате проливных дождей оказались затоплены более ста тысяч домов. Больше всего пострадала центральная часть страны, там эвакуированы около полумиллиона человек, в том числе, российские туристы. Парализовано автомобильное и железнодорожное сообщение. Отменены авиарейсы. Выведены из строя линии электропередачи и связи.

Во вторник утром мощнейший тайфун "Сарика" обрушился на китайский остров Хайнань. Скорость ветра в его эпицентре составляет 155 километров в час. Из-за непогоды уже отменены 250 авиарейсов, прервано паромное сообщение. Китайские власти объявили "желтый" уровень штормового предупреждения в связи с прохождением тайфуна. По прогнозам синоптиков, волны могут достигать до 12 метров в высоту.

Другие новости

В других СМИ