Россия со вторника прекратила авиаудары в районе Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

Российская и сирийская авиация с 10:00 вторника прекратила удары в районе Алеппо. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. По его словам, это необходимо для введения 20 октября "гуманитарной паузы". Шойгу добавил, что боевики с оружием смогут беспрепятственно покинуть Алеппо по двум коридорам.

ВКС России и сирийская авиация во вторник в 10:00 прекратили нанесение авиаударов в районе города Алеппо. Об этом на совещании в Минобороны сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".

По его словам, на этот шаг Москва и Дамаск пошли для введения 20 октября "гуманитарной паузы". К четвергу войска Башара Асада будут отведены на дистанции, которые позволят боевикам беспрепятственно покинуть восточные районы Алеппо.

Шойгу добавил, что для выхода боевиков будут организованы два коридора. Мирные жители смогут покинуть город через шесть коридоров. Министр также призвал страны, которые имеют влияние на вооруженные формирования в Алеппо, убедить их покинуть город.

"Для этого одновременно к началу гуманитарной паузы сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам, первому - по дороге Кастелло, второму - в районе рынка Сук-Эль-Хай", - Шойгу.

Кроме того, глава Минобороны рассказал, что в среду в Женеву прибудут военные эксперты ряда стран, которые начнут работу по разделению террористов и оппозиции в Алеппо.

Ранее постоянный представитель России в ООН назвал условия для постоянного перемирия в Алеппо. По словам Виталия Чуркина, этого невозможно добиться без размежевания представителей так называемой умеренной оппозиции и боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ