Жена Трампа простила его за женщин

Теги:  Политика  выборы  сша  клинтон  трамп

Новая порция предвыборных скандалов в США. В преддверии заключительных дебатов кандидаты в президенты не упускают ни одной возможности подорвать авторитет соперника. Дональд Трамп вновь прошелся по состоянию здоровья Хиллари. Не в пользу Клинтон сыграли и данные американских спецлужб. А вот представитель Белого дома, напротив, неожиданно, но весьма неуклюже попытался навести тень на самого Трампа.

До третьего раунда теледебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом менее суток, а "война компроматов", кажется, достигла своего пика. Лидер демократов пропустила сразу два новых удара. Во-первых, крайне несвоевременную для Клинтон информацию опубликовало ФБР. В бытность госсекретарём госпожа Клинтон не только использовала личный почтовый сервер для служебной, в том числе секретной переписки, но и пыталась "замести следы". Её заместитель Патрик Кеннеди уговаривал ФБР снять гриф секретности с ряда документов задним числом. Но не получилось. Новую, уже десятую по счёту, часть переписки главы предвыборного штаба Клинтон опубликовал и сайт WikiLeaks" Неосмотрительность соперницы вовсю использует Дональд Трамп, передает "ТВ Центр".

"Клинтон и её дружки пренебрегли вашей безопасностью, безопасностью ваших семей и вашей страны. По-моему, и по мнению многих специалистов, это похуже, чем Уотергейт. И что она делает после этого? Она баллотируется на пост президента США", - заявил Дональд Трамп.

К едким намёкам на состояние здоровья 68-летней Клинтон Трамп прибавляет новую догадку: не принимает ли она наркотики? На предыдущем раунде дебатов она выглядела так, "словно её чем-то накачали". Пошутить на эту тему, но сделав выпад в сторону самого Трампа, попытался неожиданно пресс-секретарь Белого дома – лицо официальное, от которого подобных комментариев никто не ожидал.

Журналист: Дональд Трамп предложил, чтобы кандидаты в президенты прошли допинг-контроль. Какова реакция Белого дома?

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома: Вы говорите мне, что кандидат, который шмыгал носом на протяжении двух раундов дебатов, обвиняет другого кандидата в употреблении наркотиков? Это любопытный поворот предвыборной кампании.

Ж.: Это ваш ответ?

Э.: Да, это мой ответ.

Ж.: То есть вы только что сказали, что шмыганье носом связано с тем, что...

Э.: Ни в коем случае. Я просто попытался пошутить. Но как-то неудачно.

Шутка, понятная любителям кокаина. Не принесла пока особого успеха и кампания по обвинению Трампа в домогательствах к женщинам. В чём он признавался за кадром телеведущему Билли Бушу, записавшему беседу на плёнку. Сейчас известный журналист уволен, а жена самого Трампа заступилась за мужа. По ее словам, женщины приставали к Трампу сами, разговор был обычным мужским хвастовством, сама она супруга простила.

"Эти слова были очень обидными для меня, некорректными. Но он передо мной извинился. Я приняла извинения. И мы идём дальше", - сказала супруга Дональда Трампа Меланья Трамп.

И всё же, по результатам опросов общественного мнения, сейчас Трамп немного отстаёт от Клинтон. Бывший госсекретарь одержала победу в двух предыдущих раундах теледебатов. Заключительный пройдёт 19 октября в Лас-Вегасе.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Читайте также:

Трамп готов встретиться с Путиным до инаугурации

Трамп: СМИ распространяют ложь, чтобы повлиять на выборы

Четыре женщины обвинили Трампа в домогательствах

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ