Порошенко договорился с Олландом и Меркель надавить на Путина в Берлине

Теги:  Политика  германия  франция  переговоры  россия  украина

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе, и договорились провести встречу в "нормандском формате" 19 октября в Берлине, где рассчитывают убедить Россию "выполнить часть минских соглашений по безопасности".

Президент Украины провел Петр Порошенко обсудил ситуацию в Донбассе в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщила пресс-служба администрации украинского лидера. 

Порошенко в ходе беседы отметил важность общей позиции по Украины и ЕС по стратегии отношений с Россией в преддверии саммита ЕС 20-21 октября в Брюсселе. 

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандской формате" для побуждения России выполнить часть Минских договоренностей по безопасности", - говорится в сообщении администрации Порошенко.

В Кремле пока не подтвердили участие президента России в берлинской встречи. В то же время ТАСС со ссылкой на пресс-службу канцлера Германии сообщил, что Меркель направила приглашения в Берлин лидерам России, Франции и Украины. Олланд также подтвердил намерение принять участие во встрече.

Читайте также:

Порошенко ввел против России персональные "специальные санкции"

Порошенко ждет новое ракетное оружие и средства космической разведки

Порошенко договорился c Меркель о переговорах с участием Олланда

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ