В Москве назвали жестом доброй воли приостановку ударов в Алеппо

Теги:  сирия  песков  лавров  Сирийский конфликт  иг

Приостановка авиаударов в районе сирийского Алеппо — это жест доброй воли со стороны Москвы и Дамаска. Гуманитарная пауза нужна для того, чтобы отмежевать оппозицию от террористов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Похожее заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пауза в авиаударах ВКС и авиации правительственных войск Сирии в Алеппо рассчитана на размежевание террористов и оппозиции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, приостановка полетов уже вступила в силу и это является жестом доброй воли со стороны России.

"Приостановка вступила в силу, полетов авиации сирийского правительства и Воздушно-космических сил Российской Федерации, - это жест доброй воли в надежде на то, чтобы объявленная пауза будет использована для того, чтобы наконец-то отмежевать от "Джебхат-ан-Нусры" и ей подобных те вооруженные формирования, которые поддерживаются США", - приводит слова Лаврова агентство "Интерфакс".

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления Минобороны, сказал, что гуманитарная пауза в Алеппо должна помочь разблокировать ситуацию вокруг города. Он также подчеркнул, что приостановка авиаударов — это "исключительно проявление доброй воли российских военных".

"В данном случае Россия во многом ожидает усилий со стороны партнеров по сирийскому урегулированию, чтобы они переняли эстафету и способствовали этой гуманитарной операции, способствовали тому, чтобы бандиты покинули Алеппо, особенно его восточную часть, и чтобы начался реальный процесс размежевания так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", - сказал представитель Кремля.

Ранее во вторник министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Москва и Дамаск с 10:00 прекратили нанесение авиаударов в районе Алеппо. Это необходимо для проведения гуманитарной паузы 20 октября.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ