Генерала СКР Максименко отправили в психиатрическую клинику "Бутырки"

Теги:  коррупция  Уголовное дело  скр  больница

Арестованного по обвинению в коррупции главу управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко перевели из СИЗО "Лефортово" в психиатрическую клинику следственного изолятора "Бутырка". По данным Общественной наблюдательной комиссии, генерал потерял вес, с трудом ходит и разговаривает.

Главу управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, арестованного по обвинению в коррупции, перевели из СИЗО "Лефортово" в психиатрическую клинику "Бутырки". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву. По ее словам, члены ОНК посещали Максименко на минувшей неделе.

"Мы были в шоке от того, как он изменился. Он потерял за считанные дни 15 кг веса, плохо ходит, плохо разговаривает, не мог писать", - сказала Меркачева.

Арестованный был госпитализирован после того, как члены ОНК "забили тревогу, стали писать куда только можно". Информацию о переводе Макксименко в больницу подтвердил источник в ФСИН. По его словам, подследственному "проведут всестороннее обследование".

Федеральная служба безопасности задержала замглавы московского управления СК Дениса Никандрова, руководителя собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова 19 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В тот же день их арестовал суд. Их заподозрили в получении 500 тысяч долларов за освобождение криминального авторитета Александра Кочуйкова, который считается приближенным "вора в законе" Шакро Молодого. Мосгорсуд 6 октября оставил обвиняемых под стражей до 19 декабря.

На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что после допроса в ФСБ Максименко перестал спать, есть и пить, опасаясь, что его отравят. Источник в ФСИН отметил, что представитель СКР зря опасается за свое здоровье. Он находится под присмотром врачей, его рацион ничем не отличается от меню других арестантов. 

"В этом следственном изоляторе находились и находятся обвиняемые с более громкими именами, и никаких эксцессов с ними не происходило", - заявил источник.

Читайте также:

ФСБ вела прослушку СКР с помощью самовара

В СКР сообщили о задержании участника перестрелки на Рочдельской улице

Другие новости

В других СМИ