Песков рассказал об ограниченном влиянии России в Донбассе

Теги:  путин  песков  Украина  донбасс

Россия обладает влиянием на представителей республик Донбасса, но это влияние не безгранично. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос, будет ли Москва сдерживать руководство ДНР, которое назвало убийство ополченца Моторолы объявлением войны со стороны Киева.

Влияние России на руководство Донецкой народной республики не безгранично. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления руководства ДНР после убийства известного ополченца Арсена Павлова о том, что Киев объявил войну Донбассу.

Говоря об убийстве Моторолы, Песков подчеркнул, что вопрос поддержки одного из лидеров ополчения Донбасса относится к общественному мнению граждан и не носит официальный характер.

"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет", - приводит слова представителя Кремля агентство "Интерфакс".

Также Песков подчеркнул, что решение об участии Владимира Путина во встрече "нормандской четверки" в Берлине 19 октября не связано с убийством Моторолы и обострением ситуации в регионе. Об этом пишет ТАСС.

"Нет, так сказать нельзя, хотя, действительно, ситуация в плане безопасности на линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Все это не способствует процессу выхода на решение кризиса", - сказал Песков.

Встреча нормандской четверки состоится в среду, 19 октября, в Берлине. В ней примут участие президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии.

Известный лидер ополчения Донбасса Арсен (Арсений) Павлов, известной как Моторола, был взорван в лифте в Донецке в минувшее воскресенье.

Читайте также:

В ДНР квалифицировали убийство Моторолы как теракт

Коротченко: покушение на Моторолу было осуществлено профессионалами

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ