Лавров пригрозил военными мерами при переходе ИГ из Мосула в Сирию

Теги:  В мире  сирия  ирак  иг

Москва примет военные меры в случае перехода боевиков "Исламского государства" из Мосула в Сирию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия внимательно следит за спецоперацией в районе иракского города Мосул, заявил Сергей Лавров. Существует опасность, что местные террористы из запрещённой группировки ИГ переберутся в Сирию. В таком случае Москва примет соответствующие меры как военного, так и политического характера, передает "ТВ Центр".

В настоящий момент курдское ополчение совместно с правительственными силами приостановило наступление на Мосул. В командовании уточнили, что войска будут удерживать занятые позиции и выполнять поставленные ранее задачи.

Операция началась накануне. В ней принимают участие около 30 тысяч бойцов Ирака и ополчения.  Их цель - освободить город от так называемого "Исламского государства". В ходе первого дня отбито 200 квадратных километров. Кроме того, взята под контроль часть важных дорог. В то же время террористы отвечают атаками смертников. За минувшие сутки зафиксированы два инцидента, в результате одного погибли около 70 военных.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ