Медведев доволен показателями ряда отраслей промышленности

Теги:  медведев  инфляция  Экономика

Дмитрий Медведев доволен показателями ряда отраслей экономики и низкой инфляцией. Тем не менее, по словам премьер-министра, ситуация в экономике еще остается непростой.

Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвитию до первого декабря подготовить план по обеспечению стабильного социально-экономического развития на следующий год, передает "ТВ Центр".

Во вторник на специальном совещании в правительстве обсуждали текущие результаты антикризисной работы. По словам премьер-министра, ситуация остается непростой, реальные доходы населения снизились и это сказалось на покупательской способности граждан. Министерствам необходимо проработать меры по изменению этих негативных тенденций. Но в то же время государству удалось сдержать безработицу в стране на уровне 5,6%. В целом, премьер остался доволен показателями, особенно в промышленном производстве.

"У нас есть целый ряд позитивных тенденций. Во-первых, пусть хоть и небольшой, но все же рост промышленного производства, в том числе в целом ряде отраслей он более заметный - лесной, легкой промышленности, химической,  производстве машин и оборудования и, конечно, в сельском хозяйстве.Во-вторых, у нас инфляция значительно ниже, чем была в прошлом году в то же самое  время - около четырех с небольшим процентов за девять месяцев", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ