"Хочу домой": в Вешняках прошел фестиваль бездомных животных

Теги:  Москва  волонтер  животные  собаки

В парке "Радуга" в Вешняках прошёл фестиваль "Хочу домой" в поддержку бездомных животных. 60 собакам из приюта пытались найти новых, действительно добрых, хозяев. Чтобы привлечь внимание к акции, в парке устроили настоящий праздник.

Четвероногие питомцы учатся заново быть меньшими братьями и доверять людям. Эти собаки из  Кожуховского приюта ищут новых хозяев. Благотворительный фестиваль для них — как шанс обрести свой дом, передает "ТВ Центр".

Страх многим из этих собак пришлось пережить не раз. Некоторые из них чудом выжили в скандально известном приюте БАНО "Эко". Символично, что благотворительная акция состоялась в том районе, откуда совсем недавно волонтеры выносили  полуживых  животных. Из-за жутких условий содержания приют в Вешняках напоминал скорее концлагерь. Одними из первых на помощь пришли добровольцы Кожуховского приюта. Они спасли более 60 собак. Сегодня, после нескольких месяцев адаптации, некоторых из них пытаются пристроить в добрые руки.

Приют представил 45 самых социализированных животных. Они контактные, ласковые и готовы обрести нового хозяина. Некоторые собаки нуждаются в особой заботе, как  Сильвья. У нее полностью парализована нижняя часть тела. Собака не чувствует задних лап и передвигается с помощью специальной инвалидной коляски. Деньги на дорогое оборудование собирали очень долго.

"Инвалидная коляска позволяет ей передвигаться и чувствовать себя, как обычная, здоровая собака. Сильвия - не самое контактное животное, но она отлично ладит со своими сородичами, другими собаками, и когда появилась коляска, она стала гораздо подвижнее, мобильнее", - говорит волонтер Екатерина Костьянова.

Всего в приюте более двух с половиной тысяч собак. Все стерилизованы и привиты. В семью животных отдают не просто так, а помогают найти общий язык с животным. Волонтеры следят за жизнью собаки в новой семье полгода. Так было и с Грандом. Сегодня его практически не узнать. Замкнутое животное превратилось в любимого питомца и полноправного члена семьи.

Чтобы у каждого бездомного животного появился свой дом, такие  благотворительные фестивали волонтеры приюта устраивают несколько раз в год.

Елена Сахно, Евгений Рыбин, Владимир Кадыков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ