США пересматривают стратегию в Сирии из-за российских С-300

Теги:  сша  Сирийский конфликт  россия

Из-за установки новейших систем российских ПВО на сирийской территории в Вашингтоне планируют изменить тактику ведения боевых операций в Сирии. Об этом пишут западные СМИ.

Из-за размещения в Сирии российских ракетно-зенитных систем С-300 США были вынуждены пересмотреть свою стратегию. Об этом пишет во вторник "Ридус" со ссылкой на The Washington Post.

Отмечается, что разворачивание С-300 увеличило вероятность, что администрация Обамы решит нанести авиаудары по правительственным объектам. Издание отмечает, что два года американцы бомбили территории, занятые террористами "Исламского государства" (организация запрещена на территории России - прим. ред.), и Сирия "молча соглашалась" с этим. Но все поменялось прошлой осенью, когда Москва и Вашингтон договорились о том, чтобы их самолеты не приближались друг к другу во время операции в Сирии.

Нынешнее наступление армии Башара Асада, поддерживаемой российской авиацией, вынудит Белый дом "пересмотреть свои варианты действий", пишет газета. Еще одним фактором стало отсутствие успехов США по сирийскому вопросу на дипломатической арене. Новые сценарии Вашингтона могут в том числе предполагать удары по сирийской армии.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рекомендовал коллегам из США просчитать последствия авиаударов по позициям сирийских войск. По его словам, такие атаки будут нести угрозу российским военнослужащим.

Читайте также:

Лавров: комплексы С-300 в Сирии будут защищать российских военных

В Пентагоне отреагировали на размещение Россией батареи С-300 в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ