Меркель использует встречу "нормандской четверки" для обсуждения Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что намерена использовать встречу лидеров "нормандской четверки" в Берлине для обсуждения ситуации в Сирии с президентом России Владимиром Путиным. В то же время пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что цель встречи в Берлине - переговоры по Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена использовать встречу лидеров "нормандской четверки" в Берлине для обсуждения Сирии с президентом России Владимиром Путиным. Об этом она заявила на пресс-конференции в столице ФРГ.

Как сообщил ТАСС, Меркель сказала, что германская сторона "планирует использовать переговоры для обсуждения положения в Сирии".

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что целью переговоров в Берлине является именно встреча в "нормандском формате" и переговоров по Сирии не предполагается.

"Нет, не предполагается. Президент открыт для обсуждения темы Сирии со всеми, он сам об этом говорил буквально накануне. Но цель завтрашней встречи - это встреча именно в "нормандском формате", - сказал он.

Песков также не уточнил, будут ли в рамках берлинских переговоров проводиться двусторонние встречи, однако отметил, что такая возможность у лидеров будет. Он отметил, что окончательное решение о проведении встречи было принято всего несколько часов назад.

"Поэтому пока трудно сказать, будут ли отдельные встречи. Так или иначе, лидеры встретятся и будут иметь возможность переговорить друг с другом в разных форматах", - пояснил Песков.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100