Патрушев: США тянули время переговорами с Россией ради боевиков

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  совбез

Вашингтон целенаправленно затягивал время, ведя переговоры с Москвой по Сирии, отметил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, боевики использовали его для перегруппировки. Также он отметил, что все больше подконтрольных США группировок сливаются с "Джебхат ан-Нусрой".

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организации запрещена в России), которая была переименована в "Джебхат Фатх Аш-Шам" не стала "умеренной оппозицией", отметил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, передает "Интерфакс".

"Как бы ни называлась вооруженная группировка, если она использует террористические методы, ей не место за столом переговоров – она подлежит уничтожению. Ключевой проблемой на пути ликвидации "Джебхат ан-Нусры" является необходимость отмежевания от неё так называемой умеренной оппозиции", - сказал он.

Кроме того, Патрушев отметил, что США вели переговоры с Россией по Сирии для затягивания времени. В итоге боевики использовали его для перегруппировки. Также секретарь Совбеза подчеркнул, что все больше подконтрольных США группировок сливаются с "Джебхат ан-Нусрой". "Сегодня мы видим результат: все больше группировок на сирийской территории, с которыми работали США, сливаются с "Джебхат-ан-Нусрой", - сказал он. 

По его словам, Вашингтон подвел черту под своей политикой "двойных стандартов", недавно заявив "о сворачивании диалога с Россией по сирийской тематике". "Сирия стала жертвой "двойных стандартов" в борьбе с терроризмом, демонстрируемых Западом и отдельными региональными игроками, преследующими собственные интересы. Проигравшим в этой игре остается сирийский народ", - заявил Патрушев.

"Терроризм никогда не признавал государственных границ. То, что сегодня творится в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене и Афганистане, завтра может повториться в других странах", - добавил он.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ