Минспорт обнаружил нарушения в турнире с детскими боями в Грозном

Теги:  Спорт  чечня  кадыров  емельяненко

В Министерстве спорта России 18 октября прошло заседание, на котором обсудили правомерность участия детей на международном турнире по профессиональным боям ММА в Грозном. Рабочая группа пришла к решению, что дети в возрасте от 8 до 10 лет не должны были участвовать в соревнованиях.

Дети в возрасте от 8 до 10 лет не должны были участвовать в турнире по смешанным единоборствам. К такому решению пришла рабочая группа, рассматривавшая вопрос о проведении 4 октября в Грозном международного турнира по профессиональным боям ММА. В нем приняли участие и дети.

Председатель заседания, замглавы Минспорта Павел Колобков отметил, что в показательных выступлениях этого турнира "приняли участие дети в возрасте 8–10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)".

"Кроме того, турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией "Союз смешанных боевых единоборств "ММА" России" и отсутствовал в Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год", - говорится на сайте ведомства.

Также, это соревнование не было включено в Календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чечни.

В результате рабочая группа отметила, что в следующий раз Министерство Чеченской республики по физической культуре и спорту должно будет согласовывать проведение таких соревнований с Минспортом России, а также общероссийскими спортивными федерациями, которые аккредитованы по соответствующим видам спорта.

Кроме того, Минспорт дополнительно направит "руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и в общероссийские спортивные федерации письма с напоминанием о недопустимости проведения спортивных соревнований без учёта требований законодательства Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников соревнований".

Кроме Колобкова, в заседании, среди прочих, приняли участие другие представители Минспорта России, а также сотрудники Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту, Российского союза боевых искусств, Союза смешанных боевых единоборств ММА России.

При этом, на заседание не приехал президент Союза ММА Федор Емельяненко, передает "Чемпионат.com". Именно он подверг критике организаторов турнира Grand-Prix Akhmat 2016 Final за то, что в ринге бились несовершеннолетние дети, в том числе, сыновья главы Республики Рамзана Кадырова. Емельяненко отметил, что при проведении таких поединков были нарушены правила экипировки детей, а также возрастной ценз.

На прошлой неделе неизвестный напал в центре Москвы на дочь Федора Емельяненко - Марию. 16-летнюю девочку нашли лежащей на тротуаре и на скорой доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Ей был поставлен диагноз "ушиб груди и тупая травма брюшной полости". 13 октября ее выписали из больницы.

По данным СМИ, основной версией нападения является ограбление. Злоумышленник отобрал у девушки смартфон. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал избегать каких-либо "параллелей" и "ассоциаций", имея ввиду конфликт между Федором Емельяненко и общественными и политическими деятелями Чечни из-за турнира в Грозном.

Читайте также:

Тренер Федора Емельяненко попал в больницу

Кадыров назвал напавшего на дочь Емельяненко шайтаном

Подозреваемый в нападении на дочь Емельяненко не скрывал лицо

Другие новости

В других СМИ