Патриарх Кирилл остался под впечатлением от встречи с Елизаветой II

Теги:  Общество  патриарх  великобритания  елизавета II

Встреча с королевой Елизаветой II в ее резиденции в Лондоне произвела "интеллектуально и эмоционально очень приятное впечатление" на патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По его словам, беседа получилась менее формальной, чем в 1994 году в Москве.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал свою встречу с королевой Великобритании Елизаветой II, которая состоялась в Лондоне в Букингемском дворце. Как сообщает ТАСС, разговор с британским монархом произвел на него "интеллектуально и эмоционально очень приятное впечатление".

"Очень доволен встречей и должен сказать, что я не ожидал, что встреча пройдет так, как она прошла, и что она будет происходить в такой атмосфере и на таком активном уровне, на каком она действительно состоялась", - сказал патриарх на пресс-конференции в аэропорту Лутон в Лондоне.

Он также вспомнил о встрече с королевой в 1994 году в Москве. По его признанию, в тот раз "беседа была гораздо более формальной".

Также патриарх отметил, что рад увидеть королеву "в полном здравии", с чем поздравляет ее и "королевскую семью, и весь британский народ". "У нее яркие лучистые глаза, прекрасная реакция на слова, на вопросы, на беседу. Она сама много говорила, и говорила очень правильные, умные вещи, которые интересно слушать", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Читайте также:

В Лондоне идет встреча Елизаветы II и патриарха Кирилла

Другие новости

В других СМИ