Япония опровергла слухи о признании за Россией прав на два острова

Теги:  Политика  япония  курилы  перемирие  россия

Министерство иностранных дел Японии опровергло информацию о якобы признании за Россией прав на два из четырех спорных островов. Как сообщил представитель японского МИД, позиция Токио по Южным Курилам не менялась, мирный договор между странами может быть подписан после решения вопроса о принадлежности всех четырех островов.

Япония не меняла свою позицию по Южным Курилам и выступает за решение вопроса о принадлежности всех четырех островов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя японского Министерства иностранных дел.

"Это не соответствует действительности. Позиция нашей страны не изменилась: мы выступаем за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора", - сказал он.

Ранее японское информагентство Kyodo сообщило, что правительство страны изучает вопрос о том, чтобы оставить за Россией право на два самых крупных острова - Итуруп и Кунашир. Таким образом Япония планирует забрать себе Шикотан и Хабомаи, и на этой основе подписать мирный договор. После официального перемирия, по данным агентства, Токио планирует продолжить переговоры по двум крупным островам, составляющим 93% Южных Курил.

Читайте также:

В Японии опровергли возможность совместного управления Курилами

Премьер Японии намерен откровенно поговорить с Путиным о Курилах в декабре

Япония отказалась "уступить" России два Курильских острова

Другие новости

В других СМИ