Администрацию президента ждет реорганизация

Теги:  Политика  президент  реформа  россия

В Администрации президента, по данным источников, обсуждается вопрос о ее реорганизации. Она может начаться с реформы политического блока. Новое штатное расписание может появиться уже к Новому году. Источник близкий к политическому блоку отметил, что пока никаких решений не принято, все работают в прежнем режиме.

В Администрации президента обсуждается вопрос о реорганизации. Она может начаться с политического блока. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на два источника в Администрации президента.

По их словам, управления по внутренней политике и по общественным проектам могут объединить в одно. Планируется, что все сотрудники к Новому году будут выведены за штат, а затем будет сформировано новое штатное расписание. Один из источников полагает, что реформа политического блока станет частью реорганизации всей работы президентской администрации.

Как отмечает издание, реформа Администрации президента в том или ином виде происходит всегда после парламентских или президентских выборов, в особенности, если при этом меняется глава АП. Как правило, реорганизация направлена на сокращение должностей и ликвидацию дублирующих функций. Нынешняя реформа, по словам одного из источников,  "будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи".

После того, как Антон Вайно возглавил Администрацию президента, а Сергей Кириенко занял пост его первого заместителя, реформа АП стала активно обсуждаться, однако ни один из новых руководителей не обозначил своих предпочтений по этому вопросу. По словам источника, близкого к политическому блоку администрации, говорить о формате реорганизации пока рано.

"Может, и будет реорганизация, кто знает. Сейчас такого решения точно нет. Все работают в прежнем режиме", - сказал он.

Читайте также:

Кириенко назначен первым замглавы администрации президента

В администрации президента сменился руководитель

Другие новости

В других СМИ