Мать Алексея Пичугина просит Путина помиловать ее сына

Теги:  Общество  путин  суд  юкос

Мать бывшего сотрудника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. В своем обращении женщина заявила, что Пичугин стал жертвой обстоятельств и "не собирается с кем-то воевать и судиться".

Мать бывшего сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина попросила Владимира Путина помиловать ее сына, передает "Интерфакс". Он осужден на пожизненный срок за организацию нескольких убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В своем письме президенту женщина призывает, "отбросив политическую составляющую, во всем разобраться и проявить сострадание". По ее словам, он стал жертвой обстоятельств.

Мать Пичугина отметила, что ее сын "не собирается с кем-то воевать и судиться, а уж тем более заниматься политикой", но что он не может "лжесвидетельствовать против людей".

Пичугин был пожизненно осужден за организацию убийства в июне 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой, тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги, а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина. Сам он отрицает свою вину.

Организатором убийства Петухова следствие считает экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Читайте также:

Россия направила в Интерпол новые документы по Ходорковскому

Маркин: Ходорковский не заплатил за ЮКОС ни копейки

Другие новости

В других СМИ