Захарова: действия коалиции в Алеппо похожи на попытку защитить боевиков

Теги:  Политика  сирия  мид  бельгия  россия

Российская сторона ждет адекватной реакции США и возглавляемой ей коалиции на действия бельгийских ВВС в Алеппо, нанесших удары по гражданским объектам. При отсутствии осуждения этих действий, Россия будет рассматривать их как попытку сохранения боевиков на территории Сирии.

Российская сторона ждет осуждения действий ВВС Бельгии в Алеппо. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

По ее словам, в результате удара бельгийских ВВС по гражданским объектам погибли и получили ранения мирные жители. Захарова подчеркнула, что в России ждут адекватной реакции на эти действия со стороны коалиции, Бельгии и международных институтов, осуждавших действия российских ВКС в Алеппо.

"Если не будет прямого осуждения действий коалиции, и, в частности, действий бельгийских ВВС, у нас не останется вариантов рассматривать все, что происходит сейчас, как попытку сохранения бандформирований на территории Сирии", - подчеркнула она.

По ее словам, факт бомбардировки гражданских объектов не мог остаться незамеченным. Соответственно, если его никто не прокомментирует, то напрашивается лишь один вывод: действия коалиции направлены на сохранение в Сирии террористических группировок и недопущение их уничтожения российскими ВКС.

Тем временем министр обороны Бельгии Стивен Вандепут, по данным ТАСС, заявил, что ВВС страны не наносили ударов по гражданским объектам в Алеппо. По его словам, бельгийские самолеты не выполняли полеты в указанном районе.

"Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не осуществляли полетов над указанным районом", - сказал Вандепут.

Читайте также:

Россия ждет реакции на авиаудар коалиции по жилым объектам близ Алеппо

Москва и Дамаск прекратили авиаудары в Алеппо ради "гуманитарной паузы"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ