В Мурманске коллекторы угрожали продать внучку должницы на органы

Теги:  Общество  задолженность  мурманск

В Мурманске полиция возбудила уголовное дело в отношении коллекторов, которые угрожали продать внучку должницы на органы. Женщина задолжала микрокредитным организациям 200 тысяч рублей.

Шокирующая история произошла в Мурманске — коллекторы, пытаясь выбить долг у заёмщицы, пообещали расправиться с её годовалой внучкой. Об этом сообщает "ТВ Центр". Они даже прислали фотографию могильной плиты с изображением ребёнка, а в Сети разместили объявление о продаже девочки на органы.

История началась, когда пожилая женщина взяла кредиты в нескольких офисах быстрого займа. Первое время она погашала долг. Но позже, потеряв работу, платить стало нечем. В итоге, сумма выросла до 200 тысяч рублей. Тогда жизнь пенсионерки и её близких превратилась в кошмар. На телефон стали поступать звонки и сообщения с угрозами, неизвестные расписали подъезд дома, а в интернете разлетелись фотографии всей семьи с непристойными подписями.

Сейчас правоохранительные органы пытаются установить личности коллекторов. Возбуждено уголовное дело. По новому закону им грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также:

Душевнобольной москвич убил и расчленил коллектора

Ульяновский коллектор-поджигатель получил 8 лет колонии

Президент России подписал закон о коллекторах

Другие новости

В других СМИ