Во Владивостоке ищут гуляющего по улицам амурского тигра

Теги:  Общество  животные  владивосток

Во Владивостоке ведутся поиски хищника, который ночью разгуливал по улицам города. Сообщения о появлении дикого зверя в каменных джунглях поступили от местных жителей. Гражданам рекомендуется сохранять бдительность и осторожность.

Три оперативных группы Охотнадзора буквально прочесывают лес во Владивостоке. Специалисты ищут следы дикой кошки. На экстренные работы охотоведы вышли после звонков в полицию. Горожане встревоженно говорили, что в городе ходит амурский тигр, передает "ТВ Центр".

О маршруте похода амурского тигра во Владивостоке сейчас можно только догадываться. Есть сообщения, что его видели в нескольких жилых районах, и все они граничат с лесным массивом. Если дикая кошка действительно вышла в город, то охотоведы считают, что она просто заблудилась, и ищет выход на родную территорию.

Две недели назад амурского тигра видели в соседнем Артеме. Тогда хищник засветился на камерах видеорегистратора. Следов дикой кошки не нашли. Специалисты предполагают, что по городам гуляет одна и та же дикая кошка. Тем более расстояние небольшое - всего 30 километров. Но отпечатков лап тигр-призрак не оставил и сейчас.

По последнему учету, на юго-западе Приморья насчитывается более 30 особей амурского тигра. По мнению специалистов, это критическая численность, молодые животные ищут новые пригодные места обитания. Но, гуляя по лесам, натыкаются на городские цивилизации.

"Он попал на полуостров. И сейчас, конечно ситуация сложная, потому что, чтобы выйти отсюда ему потребуется немало времени. И главное, чтобы он не встретился здесь с людьми", - пояснил руководитель отдела амурского филиала WWF по сохранению редких видов животных Павел Фоменко.

Тем временем в социальных сетях тигр в городе - новость номер один. На порталах даже появилось ночное видео, где животное, похожее на тигра, на несколько секунд появляется в кадре. Но действительно ли это происходит во Владивостоке - не ясно. Для безопасности, в жилых микрорайонах, где возможно появлялся тигр, дежурят отряды полиции. Под особым вниманием, детские сады и школы.

"Вполне возможно, что у тигра есть проблемы со здоровьем, но они не настолько критичны, чтобы тигр выходил туда, где люди", - сообщил руководитель центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Тем не менее, горожан просят быть осторожными. И если вдруг, произойдет встреча с хищником - ни в коем случае не паниковать и не пускаться в бег. Тигра можно отпугнуть шумом и спокойно покинуть территорию.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток.

Другие новости

В других СМИ