Асад заявил о необходимости очистить Алеппо от террористов

Теги:  Политика  сирия  асад  швейцария  интервью

Президент Сирии Башар Асад заявил о необходимости освободить Алеппо от террористов. По его словам, защищать население страны - его конституционная обязанности, однако защитить людей, находящихся под контролем террористов, невозможно. Именно поэтому, по словам Асада, боевиков необходимо атаковать.

Алеппо необходимо освободить от террористов, чтобы защитить мирное население. Об этом рассказал президент Сирии Башар Асад в интервью Швейцарскому обществу радиовещания и телевидения.

"Именно в этом наша миссия, согласно конституции - мы должны защищать людей. Но как их можно защищать, если они находятся под контролем террористов? Мы должны атаковать террористов, это очевидно", - сказал он.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Москва и Дамаск с 10:00 вторника прекратили нанесение авиаударов в районе Алеппо. Это необходимо для проведения гуманитарной паузы 20 октября. Кроме того, пауза в авиаударах ВКС и авиации правительственных войск Сирии в Алеппо рассчитана на размежевание террористов и оппозиции.

Читайте также:

Захарова: действия коалиции в Алеппо похожи на попытку защитить боевиков

Россия ждет реакции на авиаудар коалиции по жилым объектам близ Алеппо

Другие новости

В других СМИ