Собянин провел личный прием граждан в администрации президента

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

В Москве появятся новые площадки и парковки для инвалидов, а память героя войны будет увековечена. Таковы результаты встречи мэра столицы с горожанами. Жители обращались к Сергею Собянину с самыми разными просьбами.

С появлением платной парковки у аптеки в районе Марьина Роща теперь всегда можно найти место для автомобиля. Вот только для инвалидов места размечены неудобно. Идти до аптеки им приходится несколько сотен метров. Председатель районного совета ветеранов Екатерина Лаврова проблему озвучила лично мэру Москвы. В среду в администрации президента состоялся прием граждан, передает "ТВ Центр".

"Хорошо, обязательно сделаем. Мы системно занимаемся этим вопросом. Специально инициировали изменения в законодательстве. Места для инвалидов были, они занимались обычными машинами, никакого наказания за это не было. Такая профанация была. Сейчас достаточно жесткие санкции за занятые места для инвалидов, в этой работе появился смысл, поэтому процентов 10 мест мы отдаем под инвалидные места. Обустроим и возле той аптеки, о которой вы говорите", - пообещал Сергей Собянин.

В Марьино попросили реконструировать парк 850-летия Москвы, в котором местные жители любят гулять. Мэр сообщил, что этот столичный парк уже в разработке.

"Парк большой. Мы к нему осторожно подходили, тем не менее, мы заканчиваем уже проектирование и реконструкцию, мы вам все проекты покажем обязательно. И если жителей устроит, мы в следующем году приступим к серьезной реконструкции и к концу 2017 года закончим. И, конечно, там будут и спортивные площадки, и места отдыха для пенсионеров и ветеранов, то есть полный набор зон и мероприятий, которые мы традиционно делаем в наших парках", - сказал Собянин.

Серьезный подход властей к обустройству парков уже давно успели оценить москвичи. В Зеленограде просят их зеленые зоны тоже подтянуть до этого уровня. Для начала - решить проблемы с освещением. На личном приеме побывал и родственник маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова, прошедшего всю Великую Отечественную с армией Рокоссовского, и вместе с Жуковым взявшим Берлин. Просьба - на доме, где жил герой войны, установить мемориальную доску.

"Достаточно большую работу мы проводим по увековечиванию памяти героев войны. Мы даем названия улицам, устанавливаем памятники и мемориальные доски. У Казакова Василия Ивановича действительно нет памятной доски. А человек он заслуженный, достойный, я поддерживаю вашу просьбу. Мы сделаем все, чтобы такая мемориальная доска появилась в Москве", - пообещал мэр.

Все просьбы услышаны. В ближайшее время в Москве появятся новые площадки для занятий спортом, для выгула собак. Все то, что сделает жизнь москвичей еще комфортней.

Кристина Одиноченко, Дмитрий Иванов, Евгений Рыбин. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ