Песков рассказал об идеальном итоге "нормандских" переговоров

Дмитрий Песков заявил, что идеальным итогом переговоров лидеров "нормандской четверки" стало бы обязательство Киева выполнить минские договоренности. Однако, по его словам, "идеальные цели не всегда соответствуют реальности", и прорывов в по итогам встречи в Кремле не ожидают.

Идеальным итогом переговоров лидеров "нормандской четверки" в Берлине стало бы обязательство со стороны Украины выполнить минские договоренности. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе", - сказал он.

В то же время, Песков добавил, что "идеальные цели не всегда соответствуют реальности". Он отметил также, что российская сторона не ожидает прорывов от этих переговоров. 

В среду в Берлине состоится встреча лидеров "нормандской четверки": Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Стороны намерены  обсудить реализацию минских соглашений. В то же время канцлер Германии заявляла, что намерена также обсудить ситуацию в Сирии с российским лидером.

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение