Дума приостановила соглашение с США по утилизации плутония

Теги:  В мире  госдума  сша

Депутаты Госдумы в среду приняли закон о приостановлении действия межправительственного соглашения с США об утилизации плутония. Документ был принят единогласно.

Государственная дума приостановила российско-американское соглашение по утилизации оружейного плутония. Об этом сообщает "ТВ Центр". Законопроект вынес на рассмотрение президент Владимир Путин как ответ на недружественную политику США в отношении нашей страны.

Договор, подписанный в 2000 году, предусматривал утилизацию излишков радиоактивного вещества таким способом, чтобы в дальнейшем его нельзя было использовать в военных целях. Причем российская сторона готова вернутся к соглашению, но только после того как будут сняты антироссийские санкции и США сократит свое военное присутствие в тех странах, которые вступили в НАТО после подписания договора по плутонию.

"Если США, вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя, все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно, прежде всего, в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом", - заявил в Думе замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Другие новости

В других СМИ