В Зеленограде владельцы квартиры построили балкон на козырьке подъезда

Теги:  Общество  суд  строительство

Владельцы квартиры в Зеленограде построили себе балкон прямо на козырьке подъезда. То, что бетонная плита может не выдержать дополнительной нагрузки и рухнуть, им даже в голову не пришло. Зато это точно установили эксперты Мосжилинспекции, куда обратились соседи "строителей". Жители жаловались, что из-за новодела дом начинает буквально трещать по швам.

Опасный самострой появился на козырьке подъезда еще в начале 1990-х годов. Хозяйка квартиры улучшила свои жилищные условия, воспользовавшись служебным положением, передает "ТВ Центр".

"Хозяйка работала в ДЕЗ. Все было позволено в свое время, поэтому и настроили, как хотели", - рассказала местная жительница Римма Максимова.

Балкон не только создавал опасную нагрузку на козырек, но еще и был причиной протечек. "У нас тут одно время то подтекало, то собиралась вода. Они прибирали, красили. Пока стоит, не обваливался, но неудобства есть", - сообщила консьерж Зоя Николаева.

Соседи шумели, возмущались, но дальше разговоров дело не шло. Пока спустя 25 лет новое руководство жилищного кооператива не обратилось в жилинспекцию. Специалисты провели обследование. И выяснили, что незаконная постройка создает опасное давление на козырек и стены. Рухнуть может в любой момент. Снести балкон обязали жилищно-строительный кооператив. Ведь это - общедомовое имущество. Члены ЖСК обратились в суд с иском на хозяина балкона, чтобы он сам сносил постройку.

Владельцы злополучного балкона в квартире не живут, переехали в Москву. Через месяц после вступления решения суда в законную силу они обязаны снести постройку. Если этого не произойдет, за дело возьмутся судебные приставы.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ