В Ливане покажут российское кино

Теги:  Культура  фильм  ливан

В Ливане в конце октября пройдет фестиваль российского кино "Пять лет за пять дней". Зрители увидят картины "Экипаж" Николая Лебедева, "Про любовь" Анны Меликян и множество других.

24-28 октября 2016 года кинотеатрах Бейрута пройдет первый фестиваль российского кино в Ливане "Пять лет за пять дней", на котором будут представлены несколько работ отечественных режиссеров за последние пять лет. Зрители будут смотреть фильмы с оригинальной озвучкой и субтитрами на арабском и английском языках, пишет "Русская планета".

Вниманию публике будут представлены новинки кинопроката: "Ледокол" (Николай Хомерики), "Про любовь" (Анна Меликян), "Экипаж" (Николай Лебедев), "Испытание" (Александр Котт); документальные фильмы: "Саламанка" (Руслан Федотов, Александр Кулак), "Последний" (Сергей Пикалов), "Бежать от войны" (Мария Иванова, Николай Викторов); анимационное кино: "Мы не можем жить без космоса" (Константин Бронзит), "Слушая Бетховена" (Гарри Бардин) и "Гадкий утенок" (Гарри Бардин).

Также ливанские зрители получат возможность посмотреть на большом экране документальные работы телеканала Russia Today, посвященные ситуации на Ближнем Востоке.

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что Ливан – жемчужина Ближнего Востока и всегда отличался гармонией в межнациональных и межконфессиональных отношениях. По его словам, кинематографическая "экспансия" России в 2016 году не ограничится Ливаном. С 5 по 11 декабря "большой серьезный представительный фестиваль" российского кино пройдет в Марокко.

Другие новости

В других СМИ