Медведев раскритиковал контрольно-надзорную деятельность в России

Теги:  медведев  Экономика  бизнес

Контрольно-надзорная деятельность в России коррумпирована, громоздка и малопродуктивна. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Существующая в России система контроля над бизнесом неэффективна. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что потери предпринимателей от различных предписаний достигают 5% ВВП и призвал снизить издержки частных компаний в два раза. Для этого необходимо сократить количество нормативных актов, которые порой дублируются. Сейчас в России действует более 10 тысяч надзорных инстанций. Глава правительства назвал преступлением ситуацию, когда бизнесу проще договориться с проверяющими, чем исполнить их предписания.

"Контрольно-надзорная деятельность в том виде, в котором она сейчас существует, вызывает очень много нареканий, считается, что много недостатков имеет. Очевидно, что она недостаточно эффективна для компаний, людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпированная и агрессивна по отношению к   бизнесу, наверное, в целом слишком громоздка для государства", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ