С начала года 500 человек получили травмы на МЖД

Теги:  ржд  Происшествие  москва

Бесплатно и быстро, но крайне неудобно и почти всегда опасно. Пассажиры пригородных поездов продолжают нарушать правила и рисковать жизнью. Путь по рельсам через заборы и другие преграды позволяет сэкономить время или деньги. Но рано или поздно всё равно приходится расплачиваться.

Риск  для этих людей - дело  привычное. Свою судьбу они  испытывают  ежедневно, причем  по доброй воле. В утренний час пик самые отчаянные пассажиры  пригородных поездов и электричек предпочитают самый  короткий и дешевый путь — по рельсам, в обход всех правил и установленных знаков.

Расплачиваться за этой порой приходится ценой собственной жизни, отмечает "ТВ Центр". Экономная поездка зачастую становится последней. На станции Томилино камера мобильного телефона запечатлела момент, когда мужчина пытается залезть на платформу в обход турникетов. Проезжающий мимо поезд внес коррективы в планы прозорливого пассажира. После того, как состав промчался мимо, мужчину  отбросило на платформу, с которой он уже не поднялся без помощи спасателей. Подобные инциденты на железной дороге случаются регулярно.

Переход в неположенном месте по-прежнему остается основной причиной трагедий на железной дороге. Только с начала текущего года на Московской железной дороге под колесами поездом погибли и получили травмы 500 человек. 

Не останавливает нарушителей и меры административного наказания. Сегодня это штраф в размере ста рублей. Да и платит его далеко не каждый, а лишь тот, кого удается задержать полицейским. Железнодорожники выступают с инициативой ужесточить ответственность за нарушения правил передвижения  на путях.

Елена Сахно, Дмитрий Шиков, Алексей Данилов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ