Кудрин допустил снятие санкций с России в 2017 году

Теги:  Политика  санкции  кудрин

Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин допустил снятие санкций с России в следующем году. В то же время он признал, что новый виток напряженности в отношениях с Западом снижает возможность скорого снятия ограничений.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин не исключил возможности добиться снятия санкций в 2017 году. "Мне трудно сказать, зависит от развития событий. При нынешнем уровне и желании договариваться, надеюсь, их не будет", - сказал экс-министр. Однако Кудрин указал, что снятию санкций в ближайшее время не способствует новый виток напряженности в отношениях с западными странами.

Глава Центра стратегических разработок также прокомментировал украинские санкции в отношении российских платежных систем. "На нашу финансовую устойчивость это никак не влияет. На банковский сектор (влияет) в части тех филиалов и подразделений, которые есть в этой стране. Конечно, немного повлияет. Но повторяю, в рамках самих операций, которые в этой стране (на Украине) наши подразделения ведут. Насколько я знаю, сейчас таких операций существенно меньше, чем было раньше", - приводит слова Кудрина ТАСС.

Накануне президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудили ситуацию на Украине. По словам американского лидера, стороны обозначили важность сохранения антироссийских санкций до тех пор, пока Россия и Украина не начнут выполнять минские договоренности.

Читайте также:

МИД: Россия найдет болевые точки США в ответ на санкции

Путин назвал свободу ведения бизнеса лучшим ответом на санкции

В США заявили о намерении ввести санкции против России из-за кибератак

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ