Олланд и Меркель попросят Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии

Теги:  путин  меркель  Сирийский конфликт  украина  олланд

Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе запланированной на вечер встречи в Берлине в "нормандском формате" намерены призвать Владимира Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии. По словам президента Франции, такой шаг позволит "обеспечить доступ в гуманитарных целях".

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывают попросить российского лидера Владимира Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии, передает ТАСС.

"Сегодня вечером, на встрече в Берлине мы совместно обратимся с просьбой к господину Путину продлить введенную вчера в Сирии паузу в действиях, что позволит обеспечить доступ в гуманитарных целях", - отметил Олланд.

По его словам, он и канцлер ФРГ сделают все возможное, чтобы эта пауза была продлена. "Франция приложит все усилия к тому, чтобы пауза была продолжена и намерена оказать с этой целью все виды давления, в частности в отношении существующей поддержки сирийских властей - я имею в виду российскую поддержку", - отметил французский президент.

19 октября в Берлине пройдет встреча лидеров стран "нормандской четверки": Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Стороны намерены обсудить реализацию минских соглашений. Вместе с тем, канцлер Германии заявляла, что намерена также обсудить ситуацию в Сирии с российским лидером.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идеальным итогом переговоров "нормандской четверки" стало бы обязательство Киева выполнить минские договоренности. При этом он признал, что "идеальные цели не всегда соответствуют реальности", и прорывов в по итогам встречи в Кремле не ожидают.

Читайте также:

Путин и Эрдоган обсудили по телефону Сирию и Ирак

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ