Минобороны указало коалиции на частые ошибки при бомбежках в Сирии

Теги:  сирия  бельгия  Сирийский конфликт

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявления главы военного ведомства Бельгии Стевена Вандепюта о том, что самолетов королевских ВВС не было в районе сирийского селения, где из-за авиаудара погибли мирные жители. По его словам, коалиция во главе с США, куда входит Бельгия, регулярно ошибается при выборе целей.

Авиация коалиции во главе с США часто ошибается с выбором целей для нанесения ударов в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Так он прокомментировал слова главы Минобороны Бельгии Стевена Вандепюта о том, что самолетов королевских ВВС не было в районе селения Хассаджек под Алеппо, где из-за авиаудара погибли шестеро мирных жителей.

"Трудно не согласиться с господином Вандепютом о необходимости избегать "побочного ущерба" и исключать любые сомнения о принадлежности выбираемой цели к террористам ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена на территории России, - прим. ред.)", - подчеркнул Конашенков.

По его словам, Москва при этом хотела бы напомнить, что для стран международной коалиции, "куда входит и Королевство Бельгия, подобные ошибки целеуказания вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно".

Ранее в среду МИД Бельгии вызвал российского посла в королевстве Александра Токовинина в связи с тем, что официальная Москва обвинила ВВС этой страны в авиаударах по мирному населению Сирии.

Ранее бельгийский министр обороны Стивен Вандепют заявил, что ВВС страны не атаковали гражданские объекты в Алеппо. Он подчеркнул, что бельгийские самолеты вообще не выполняли полеты в указанном районе.

До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва ждет осуждения действий ВВС Бельгии в Алеппо. По ее словам, факт бомбардировки гражданских объектов не мог остаться незамеченным. Соответственно, если его никто не прокомментирует, то напрашивается лишь один вывод: действия коалиции направлены на сохранение в Сирии террористических группировок и недопущение их уничтожения российскими ВКС.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ