В Берлине началась встреча "нормандской четверки"

Владимир Путин в среду в Берлине принимает участие во встрече с лидерами Германии, Франции и Украины, на которой обсуждается реализация минских соглашений. В пресс-службе Кремля ранее заявили, что не ожидают прорыва на переговорах. Основная цель встречи - понять, что именно мешает выполнить минские договоренности.

В Берлине в среду вечером начались переговоры лидеров "нормандской четверки". Встреча президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидера Украины Петра Порошенко проходит в ведомстве федерального канцлера, передает "ТВ Центр".

После переговоров в "нормандском формате" должна пройти трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда, на которой будет обсуждаться ситуация в Сирии и, в частности, в Алеппо. По некоторым данным, президент Франции и канцлер Германии рассчитывают попросить российского лидера продлить "гуманитарную паузу" в Сирии.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идеальным итогом переговоров "нормандской четверки" стало бы обязательство Киева выполнить минские договоренности. При этом он признал, что "идеальные цели не всегда соответствуют реальности", и прорывов в по итогам встречи в Кремле не ожидают.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд
Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение