В США прокомментировали задержание российского хакера в Чехии

Теги:  сша  хакер  Происшествие

Пресс-секретарь Белого Дома США Джош Эрнест прокомментировал информацию об аресте в Чехии гражданина России, которого Вашингтон подозревает в атаке на профессиональную социальную сеть LinkedIn. По его словам, власти США будут преследовать не только хакеров из преступных организаций, но и тех, кто работает на государства.

Власти Чехии задержали россиянина в рамках расследования компьютерной атаки на американскую профессиональную социальную сеть LinkedIn в 2012 году.

"Мы благодарны за тяжелую работу и самоотверженность ФБР в его усилиях выследить и взять под стражу тех, кто, по-видимому, ответственен за криминальную деятельность", - отмечается в заявлении компании, передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Белого Дома Джоша Эрнеста, этот арест говорит о том, что власти США будут защищать свои интересы. "Со своей стороны я могу сказать, что это один из множества примеров, указывающих на то, что Минюст США очень серьезно относится к своим обязанностям по защите киберпространства", - подчеркнул он.

Эрнест добавил, что власти США будут преследовать хакеров из преступных организаций, а также тех, кто работает на государства.

Чешская полиция задержала российского хакера, находившегося в розыске, в одной из гостиниц в центре Праги. Операцию проводили в сотрудничестве с ФБР. Имя арестованного не раскрывается. Отмечается, что чешский суд может принять решение об экстрадиции хакера в США позднее.

Читайте также:

Песков назвал беспрецедентной угрозой заявления США о кибератаках

СМИ: США готовятся к мощной кибератаке против России

МИД назвал бездоказательным обвинение России в хакерских атаках

Другие новости

В других СМИ