Путин рассказал, о чем договорилась "нормандская четверка" в Берлине

Теги:  германия  франция  Украина  переговоры  россия  донбасс

Лидеры "нормандской четверки" подтвердили приверженность минским соглашениям. Об этом сообщил президент России Владимир Путин после переговоров в Берлине. Встреча проходила за закрытыми дверями и длилась почти пять часов, однако никаких документов подписано не было.

В Берлине завершились переговоры "нормандской четвёрки". Лидеры России, Германии, Франции и Украины обсудили ситуацию в Донбассе, передает "ТВ Центр".

В таком формате Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко не встречались уже год. Консультации проходили за закрытыми дверями в ведомстве федерального канцлера и длились почти пять часов. Глав государств сопровождали министры иностранных дел и помощники. Никаких документов подписано не было. Однако, как отметил российский президент, все участники переговоров подтвердили, что в основе урегулирования ситуации на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения.

"Мы много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон. Договорились, что мы продолжим выбор тех точек и тех мест на территории, где можно будет продолжить эту работу. В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжёлой техники. Мы подтвердили, что продолжим работу совместную на политическом треке, в том числе в плане окончательных договорённостей о порядке имплементации и введения в действие договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, в Луганской народной республике и Донецкой народной республике", - сообщил Владимир Путин.

Читайте также:

Олланд и Меркель попросят Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ